UNSERE
KOI EXPERTEN
Zur Zeit beschäftigt die Koi Company 20 festangestellte Mitarbeiter.
Durch regelmäßige Schulungen mit Tierärzten, Fachverbänden und diversen Herstellern unserer Produkte werden die Mitarbeiter ständig weitergebildet, sodass Sie als Kunde stets gut beraten werden können.
Da jedoch nicht jeder alles wissen kann, bitten wir Sie bei der Beantwortung Ihrer Fragen manchmal um Geduld, bis der für Ihr Themengebiet zuständige Mitarbeiter Ihnen kompetent weiterhelfen kann.
Im Folgenden stellen wir Ihnen unser Team kurz persönlich vor:

Burkhard Reichhold
Firmengründer und Kopf von Koi Discount. Machte vor über 14 Jahren sein Hobby zum Beruf. Er war damals mit seiner früheren Firma öfter in Japan zu Besuch und stieß dort auf "bunte Koi". Zu Hause wollte er diese Fische dann auch gerne im Garten schwimmen haben. Also wurde der erste Teich gebaut. Es folgten viele weitere Umbauten, Teicherweiterungen und andere Installationen. Seit der Gründung von "Burkhard Reichhold - Alles für den Koiteich" ist er ein Verfechter von qualitativ hochwertigen Produkten zu fairen Marktpreisen. Schnelle Lieferzeiten, volle Lieferfähigkeit und sehr guter Service am Kunden liegen ihm an Herzen. Dank ihm sind auch sehr viele Wahrheiten im Koi Segment auf den Tisch gekommen, da er sich nicht scheut, seine Kunden über die leider immer noch so oft vorkommenden Täuschungen aufzuklären. Mit seinem Ehrgeiz, seiner Erfahrung und seinem oftmals goldenem Händchen hat er sein Hobby zum Beruf gemacht. Durch den Einstieg seines Sohnes in die Firma konnte noch einmal kräftig investiert werden, damit auch die nächsten Jahre alle mittlerweile über 45000 Kunden zufrieden gestellt werden können.
Marcus Reichhold
Als ehemaliger Restaurantfachmann in Stationen der gehobenen Gastronomie kam ich im Sommer 2007 zu meinen Vater in die Firma, um über meine Zukunft zu sprechen. Aus einem langen Gespräch wurde der Entschluss gefasst, es doch mal wieder "Zu Hause" zu versuchen. Also rein in die Futterküche, Kilo Pakete abfüllen, Lagerware verräumen und Pakete packen. Aus einem "Praktikum" über zwei Jahre wurde ein fester Einstieg. Seitdem ist der Online Shop mein Baby und mein Vater wird unterstützt, wo es nur geht. Mein einziges Bedenken war immer, ob ich den engen Gästekontakt, wie damals bei 3-4 stündigen Abendessen, vermissen würde. Denn dort baute man Bindungen auf. Doch weit gefehlt, wir haben viel mehr Stammkunden, die uns öfter mal mit "Frühstück" versorgen, Ihre Fotoalben mitbringen und mittlerweile freundschaftlich von Ihren Lieblingen erzählen. Dank dieser Kundschaft vermisse ich die Gastronomie nicht und bin froh, wieder in der Heimat bei Freunden und Familie zu sein. Seit 2014 teile ich mir mit meinem Vater die Geschäftsführung und brüte mit ihm über neue Ideen, Sortiment und Aktionen.
